• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  mg电子娱乐试玩  > uag手机壳拆卸困难 - 天气热得没胃口?当个合格的吃瓜群众清凉一“夏”!
uag手机壳拆卸困难 - 天气热得没胃口?当个合格的吃瓜群众清凉一“夏”!
2020-01-09 13:14:43  来源:本站原创

uag手机壳拆卸困难 - 天气热得没胃口?当个合格的吃瓜群众清凉一“夏”!

uag手机壳拆卸困难,夏日炎炎,我能想到最幸福的事,莫过于,吹空调、葛优瘫和吃西瓜了~

尤其是中间最甜的那部分,很多伙伴在家一定会申请专利!

不止是西瓜,各种瓜类食物在夏季其实都有对身体不同的作用,健脾开胃、清热解暑、生津止渴……

炎热的夏天来了,安度一夏,最好做个吃瓜群众。

苦瓜——清心瘦身

苦瓜虽苦,但夏季因天气变得很差的胃口,很可能被这股苦味打开。习惯了吃苦瓜后,就会感受到苦瓜的清爽、可口。

中医认为,苦瓜性寒味苦,入心、肺、胃经,具有清热解暑、明目、解毒的作用,夏季食用,既可以消除暑热,还可以防止心火太旺,引发的眼睛红肿、心烦气躁以及口舌生疮等不适。而且苦瓜还可健脾开胃,从而促进身体的消化吸收作用。

除此之外,苦瓜中还含有一种有助于瘦身减脂的物质——高能清脂素,每天仅需要摄入1毫克的高能清脂素,就能阻止100克脂肪的吸收和转化,可减腰围2毫米左右。

这种物质可以作用于胃肠道吸收脂肪的转运细胞,从而阻止身体对脂肪进行吸收,可谓是非常安全的减肥方法。

推荐食用方法:凉拌苦瓜

将苦瓜洗净,去瓤和种子,切成薄片,放入开水中快速汆烫后过凉水备用。取两个鸡蛋,搅拌均匀后,在平底锅中摊成鸡蛋薄饼,切成丝与苦瓜片一起,加入麻油调味品拌匀后食用即可,是一道高蛋白、低脂肪的减肥开胃的凉菜。

冬瓜——生津止渴

冬瓜,可谓是一种入药历史非常久远的一种瓜类了,早在东汉年间,医圣张仲景在《伤寒杂病论》中,就记载了使用冬瓜治疗疾病的方剂——大黄牡丹汤。

冬瓜具有清热解暑,化痰利尿,生津止渴的作用,夏季食用冬瓜,可消除暑热,并可用于防治夏季期间发病率较高的泌尿系统感染。常吃冬瓜还有利尿化痰而减肥的作用。因此体型肥胖、常感觉四肢沉重、无力的人,可经常食用冬瓜,最好是放凉后食用。

现代研究则发现,冬瓜含有一种能够抑制糖类转化为脂肪的成分——丙醇二酸,而且冬瓜本身几乎不含脂肪,热量不高,可防止人体发胖,又可帮助体形健美。

推荐食用方法:消暑冬瓜汁

将冬瓜400克洗净后,去皮和瓤,然后切成小丁,放入榨汁机中,加入适量水榨汁,然后加入适量蜂蜜调味后饮用即可。可以有效缓解夏季暑热造成的干渴不止,解暑止渴的效果非常好!

西瓜——清暑解热

西瓜较为寒凉,具有较强的清热解毒、解暑止渴的作用,又被称为“天然白虎汤”,白虎汤可是中医治疗体内热毒积聚时使用的方剂,具有很强的清热解毒作用。

夏季看似天气炎热,但从中医的角度叫做阳气浮越于外,意思就是说体内是阳气不足的状态。此时如果吃了较多的冰镇西瓜,就容易导致寒湿入侵人体,从而引发腹痛、腹泻等不适。

因此,西瓜虽然是夏季最好的应季水果,但尽量不要食用冰镇西瓜,只需放在屋内,散去暑热后食用即可。

推荐食用方法:西瓜沙拉

将西瓜切成小丁,糯玉米粒煮熟后放凉,胡萝卜切丁后汆烫一下,将三者混合一起,淋入蜂蜜,酸奶搅拌均匀后食用即可,清甜可口,清热解暑。

丝瓜——女性之友

中医认为丝瓜味甘性凉,具有清热化痰、凉血解毒的作用,可用于治疗女性功能性子宫出血不止、哺乳期女性乳汁淤积不通,以及夏季女性常出现的泌尿系统感染、妇科炎症等。

另外,还可将丝瓜打碎、榨汁后涂抹面部肌肤,有助于消除肌肤的干涩、脱屑,让肌肤变得光滑、细腻,预防皱纹,而且其抗过敏的作用还可防止痤疮和皮肤过敏性的炎症,因此丝瓜可谓是女性之益友。

不过,如果有大便不成型、易腹泻、消化不良等问题的话,就要少吃丝瓜,因为丝瓜具有滑肠的副作用。

推荐食用方法:丝瓜虾皮汤

新鲜丝瓜一个,洗净后去皮切块,放入砂锅中加入适量的水,大火煮开后转中小火慢煮10分钟,然后加入适量的虾皮,再煮10分钟后,适当调味即可食用。这道汤具有清热解毒、凉血的作用,可以预防妇科炎症、调理女性月经。

阿噗有话说 加我微信:uphealth

夏至降至,你还有什么清凉解暑的好方法~

编辑 白迪 文 鱼菲

新媒体编辑 顾霹雳 陆宇 摄影 雷时尚

本文原载于时尚健康18年6月刊

id: shishangjiankang22

图片来源于时尚健康

部分图片来源于网络

识别小程序码,观看更多健康视频by《时尚健康》,

关注时尚健康公众号,健康进行到底↓↓

点阅读原文,购精彩杂志

ab真人视讯

上一篇:大东海A大幅拉升9.96% 股价创近2个月新高

下一篇:小八卦 | 何猷君、蒋梦婕、李荣浩、程潇、陈奕迅