• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  mg电子娱乐场网址  > 经纬娱乐怎么样 - 新菊英面馆9月1日回归 老板娘说以后再也不放寒暑假啦!
经纬娱乐怎么样 - 新菊英面馆9月1日回归 老板娘说以后再也不放寒暑假啦!
2020-01-09 09:59:38  来源:本站原创

经纬娱乐怎么样 - 新菊英面馆9月1日回归 老板娘说以后再也不放寒暑假啦!

经纬娱乐怎么样,喜大普奔,9月1日,杭州人熟悉的菊英面馆回来了!!!

从7月1日老店歇业,到9月1日新店开张,整整两个月后,杭州人又可以吃到他们家的面了。你是不是迫不及待要去打卡了?

今天,我们去新店看了看,帮大家考察了下打卡环境。以下是来自前方的线报:

前两天,面二代(老板女儿)已经在朋友圈晒出新店第一面(顶配版菜肉面)。

幕后大boss变了 面价暂时不变

菊英面馆的新店地址在中河南路368号。说是鼓楼附近,但第一次去有点难找。

幸好,方圆一公里内,菊英的知名度摆在那儿。我找不到路,在胡雪岩故居门口随便问了一个买菜的阿姨,她快速指明了正确方向:在对面马路。

新店环境

看过菊英老店,再来看新店,真的是改天换地。店面非常气派,独占两层,一楼面店,二楼是办公区,400多平米,还是仿古建筑,门前青石板、小河流水。

上午十点,老板颜宝福和许菊英两口子正在新店的厨房忙碌。厨房有两个灶头,一个备用灶,用的是天然气。进门处有洗手池,店里没有厕所,不过隔壁就是公共卫生间。颜宝福说,新店哪里都好,就是门口不能停车这点不好。

玻璃窗上贴着“九月一号开",还是不断有附近居民进来问“开了没有"。到中午边,有几拨游客撞进来,进来就喊:来四碗面。

菊英夫妇已经在店里忙开啦

我数了下,店里有9张长桌,11张方桌,除了靠窗的长条桌,其他都是最简单的桌子板凳,颜宝福想要一种“食堂的感觉"。吃面就怕热,店里装了中央空调,头顶有三个出风口,还有电风扇加持。墙上的织锦画,也特意选的是下雪天的雪景,“我说吃面比较烫的,放一幅雪景比较好"。正对门口的窗户也用一幅织锦画拦了起来,“他们说窗子对门口风水不好,就放了一张钱江潮。"

老板颜宝福穿了双拖鞋,早上6点多就来忙了,“我早上6点多就来了,我就喜欢搞卫生。"新店的窗子是移门玻璃,老颜说纱窗很容易脏,所以没装。他前天刚擦过玻璃,可一下雨又脏了。

厨房烧的是天然气。煤气我拿掉了。他们说煤气容易闯祸,其实要看管的牢管不牢,我每天都在查的。

比如店里看不到一张广告。店里没有一张面条的照片。广告一张不用。我的想法,全靠吃的人给你说,给你传。

“广告我提出一张不要,这四块都空着。有种地方放面条的照片,拍出来蛮好看,我说万一人家不喜欢呢?你还抱歉,我还抱歉。干脆不印。"

看这里,面价暂时没有变

招牌上写的营业时间仍然是早上6点半到中午1点半,节假日营业时间延长半小时,晚上不营业。面价暂时也没变:片儿川22元,肉丝拌川18元,榨菜肉丝面15元,菜肉面12元,拌面6元⋯⋯

不过这都只是暂时的。

老店传出要拆迁后,老颜一度想歇业不干了。有个在他们店里吃了十多年的温州老板出手了。老板姓陈,50多岁,一直在杭州做鞋子生意,赚的都是几千万。颜宝福说,现在店里的法人代表已经换成了陈老板,自己入的是干股。“装修都是温州人投资的,但店基本上都是我管。"

10月要涨价

菊英的女儿掌勺

只隔了一个暑假,菊英9月1日照常开业,却完全换了地方,速度够快的。不过,找房子也有波折,之前说的门牌号码也在中河南路上,“一开始找的店面,因为二房东和房东有点经济纠纷,我们就换了地方。这里房租40万一年,每个月要3万多。"

算了下,摊到每天,光房租的压力就是3000多块。仅靠20多块钱一碗的面,撑得下去吗?

老颜说,新店运行一段时间后,会有几个变化。

“我们面店档次太低,卖500多碗,做鞋子生意的陈先生,他赚钱都是一年几千万的。我也不好意思让他开面店亏本。所以,我准备冬笋上来时准备动一动。十月份片儿川顶好吃。现在鞭笋质量不好,太老。贵不到哪里去,现在片儿川是22元,加一元太少,加两块是24,难听,还是要到三高头(30+)去。你们帮我还解释解释。"

价格会涨上去,但颜宝福保证面品:“我5点多去买菜,菜不多的,雪菜,笋剥好的,青菜,葱,韭芽,时间蛮坦的。卖鞭笋的菜农跟我是老相识,他不会乱来的。"

因为买菜,他现在住在老店里,走过来十分钟。“年底老店拆掉后,我准备边上租个房子住"。

菊英老店,满满都是回忆

口味没区别,因为许菊英的肩周炎,以后掌勺的就是女儿颜美和一个帮工。许菊英说,“我也是很劳心的人,要不是肩周炎受不了,我不肯让人家烧的。他们烧我旁边督牢的。"

老颜的女儿颜美今年37岁,“她十多岁就开始做,初中里就帮帮忙,收收碗盏。后来孩子生出以后来烧面,我们外孙已经13岁的,烧了十多年了。她烧习惯了,老店里就在烧的。"

“都是一个人教出来的,不好徒儿带徒儿,烧不好的。"老颜说。

要做晚上生意

寒暑假不休息

营业时间也变了。现在是只做上午,太可惜了。想把晚上的生意做起来。“以后会两班制,晚上5点烧到10点钟。现在还没开始,今后考虑。现在人数不够。人轮不转来。厨师只有两个。"

以后寒暑假,菊英面馆就不休息了,照常营业。

安徽人小王已经做了20年了,今年生了胖儿子,以后会做收银。刚请了一个姓毛的小伙子,做店长,已经有11年餐饮店经验。

那么,会不会增加品种?甚至变成饭店呢?老颜很肯定地说:“十种面条开一爿店。烧菜不能烧面,两样东西不好一起烧的。"

9月1日6点半正式开张,第一碗面不收钱。这也是店里的老规矩了。每年春节回来的第一碗面也是,但不明说,怕顾客难为情,我又不是为了省一碗面的钞票。

“没什么仪式,鞭炮没有,花篮也没有,我全部不弄。我叫他们不要送。开业那天的第一碗面,免费。这个是老规矩,每年春节回来的第一碗面也是免费。"

6月30日5点50分,菊英老店最后一天的第一碗面(片儿川+蘑菇+笋干+油渣+雪菜+蛋)。图片来自网友"曾咬脐"

3月9日,"曾咬脐"的拌面+蛋+油渣

图片:戴维 陈中秋 记者戴维 编辑李师礼

上一篇:日本和尚的狗血生活实录

下一篇:韩国前线部队训练时发生爆炸 造成2名军人受伤